Storia e Tradizione

La nostra azienda nasce, come una piccola realtà di viticultura nel Mornichese,  nel lontano 1933 grazie ad una fortunata intuizione di Emilio Bellinzona, all’epoca mezzadro di un ricco signore della zona: il “bisnonno” decide di acquistare del terreno ed iniziare la produzione di uva e, contestualmente, quella di vino. In quegli anni questo tipo di produzione e la successiva vinificazione non erano considerati ancora un bene diffuso e ramificato come lo intendiamo ai giorni nostri. Ognuno produceva, più che altro, per se e la sua famiglia. Negli anni ’60 Bruno, figlio di Emilio, inizia ad ampliare l’azienda agricola con l’introduzione di altre colture e l’allevamento del bestiame. E’ da qui che prende avvio la vera e propria attività commerciale che caratterizza la nostra famiglia tutt’oggi. Vengono prodotti, ogni anno, vini quali la Bonarda, la Barbera, il riesling e il Pinot. 

Gli anni novanta vedono il successivo passaggio di consegne al figlio di Bruno, Roberto, disegnatore tecnico, che riesce ad imporsi nel mercato vinicolo del pavese per mezzo della qualità delle sue uve e dei suoi vini. Inoltre è grazie alla sua perseveranza che l’azienda agricola inizia a produrre in maniera costante i vini considerati come i “Grandi Classici dell’Oltrepò Pavese” e, primi nella zona, a creare un marchio di qualità che persiste tuttora. Ultimo arrivato, in linea di discendenza, è l’attuale proprietario, Diego, che, dal 2017, sta rivoluzionando il mondo della viticultura aprendosi alle nuove soluzioni per modernizzare il brand, creato dai suoi predecessori, mantenendo, al contempo, la stessa passione e la stessa tradizione tramandata di padre in figlio nel produrre vino. Sebbene un’azienda debba volgersi al nuovo che avanza non bisogna dimenticare la genuinità delle origini. 

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